Четверг 27.07.2017


Политика


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Это не должно повториться

Для белорусов Великая Отечественная война – самый трагический, и в то же время - самый героический период истории. Вообще-то нашему народу за десятки веков существования досталось немало бед.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Катарсис по-российски: очищение или самоунижение?

Любят все-таки братья-россияне бросаться в крайности. То гордо говорят о славной истории и исторической миссии Москвы (третий Рим, как-никак, а четвертому - не бывать). То вдруг впадают в достоевщину, начинают заниматься самокопанием и самобичеванием, и готовы покаяться перед миром во всех грехах, даже в тех, которых за ними никогда не водилось. А порой им удается совмещать эти два увлекательных занятия практически одновременно.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Современные "крестоносцы"

Так называемую "акцию" коалиционных сил против Ливии сейчас нередко сравнивают с "крестовым походом". Сравнение очень точное, и дело не только и не столько в исторических и географических аналогиях. Когда в период Средневековья Папа Римский объявлял крестовый поход, к нему могли присоединиться все желающие, в том числе проходимцы, авантюристы и искатели приключений всех мастей. Резолюция СБ ООН № 1973 также позволяет принять участие в нападении на Ливию всем желающим. Достаточно только уведомить об этом Генерального секретаря ООН.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Опять "объегорили"

Будучи сторонником белорусско-российской интеграции, убежден - в наших союзнических отношениях акцент следует делать в первую очередь на положительных моментах. Но неразумно закрывать глаза и на те проблемы, которые существуют.