Четверг 27.07.2017


Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моей статьи «Арабская осень»



Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моей статьи «Арабская осень». Хоть и с большим опозданием, попробую ответить всем, кто ее прокомментировал.
Вы знаете, я-то как раз не из тех, кто «наивно полагает, что кто-то со стороны придет в страну "по гуманитарным" соображениям, а не со своими меркантильными интересами». Об этом я и стараюсь сказать в своих статьях тем, кто все еще «наивно полагает».
 
И об этом мы стараемся «информировать белорусское население, дабы у нас не было такой же ситуации».
 
По поводу того, что «Так Кадафи и надо. Получил, что заслужил!». Если Вы, уважаемый, такой ярый сторонник демократии и прав человека, то должны бы знать, что, в соответствии с демократическими ценностями и фундаментальными гуманитарными правами  любой человек, даже такой, как Каддафи, «заслуживает» право на справедливый суд. И никто не имел право так с ним поступать. Если Вы считаете иначе, то вам надо жить не в Европе, а где-нибудь в Северной Африке, среди тех, кто растерзал покойного полковника.
 
Что касается предположений, что же на самом деле испытывал Путин, глядя на последние минуты Каддафи, то я чувствовал то же самое – отвращение к тем, кто так с ним поступил. И вовсе не потому, что я испытываю к бывшему ливийскому лидеру симпатию. Просто это не по-людски. В данной ситуации отвращение - это единственно возможное чувство для любого цивилизованного человека, каким я себя считаю.
Судьбу Владимира Путина будет решать российский народ. Скоро там президентские выборы, вот и посмотрим. В любом случае, бояться ему нечего. Россия, слава Богу, не Ливия. Кстати, уверен, нормальному россиянину было бы очень неприятно узнать, что его сравнивают с теми, кто убивал Каддафи.
Расстрел царской семьи – это преступление, здесь я с вами согласен. Хотя в своих суждениях о коммунистах я не так категоричен, как Вы.
Считаю, что 7 ноября оставили государственным праздником из уважения к ветеранам. А вот чтобы сотрудники БТ массово возлагали цветы к памятнику Ленину, что-то не припомню. Насколько я понимаю, это личное дело каждого. В Белтелерадиокомпании работают люди, которые по-разному относятся к этому периоду нашей истории. Имеют право!

12345

Комментарии

Очень четко, реалистично

Очень четко, реалистично изложен материал. Публикации свежие, интересные.

12345

Спасибо за отзыв про КАДДАФИ

Спасибо за отзыв про КАДДАФИ М., который просто героически пал в борьбе с неверными. И про коммунистов правильно!
http://zgolichfilm.narod.ru/160.html

12345

Не читал пока статьи, но

Не читал пока статьи, но согласен с приамбулой благодарности за обсуждение - арабская весна" должна называться арабской зимой т.к. именно этим временем года можно назвать весь тот кошмар, который разлилися по арабскому миру. подробнее - http://zgolichfilm.narod.ru/160.html

12345

Спасибо, Руслан, за материал!

Спасибо, Руслан, за материал!

12345

А в Германии ветераны не

А в Германии ветераны не имеют права возложить цветы...

12345

спасибо интересный материал

спасибо интересный материал

12345