Пятница 22.09.2017


«Арабская осень»



«На это невозможно смотреть без отвращения» - примерно так прокомментировал видеокадры последних минут жизни полковника Каддафи глава российского правительства Владимир Путин. О том, что представляет из себя весь этот сброд, который на Западе пытаются представить как борцов за свободу и демократию, было ясно с самого начала. Свои «подвиги» они начали со зверских расправ над военнопленными и иностранными мигрантами, которых безжалостно убивали по одному только подозрению, что они наемники Каддафи. Уже тогда представители международной организации  Human Rights Watch робко заговорили о том, что преступления совершают не только сторонники лидера Джамахирии, но и его противники.
Но слишком наивным борцам за права человека очень быстро заткнули рты. По законам жанра повстанцы должны были выглядеть благородными героями, их романтический образ должен быть овеян высокими идеалами свободолюбия и гуманизма. Иначе как объяснить простому народу, почему они вдруг стали любимчиками западных демократий, почему именно они получили не только политическую, военную, финансовую, но и моральную поддержку Брюсселя и Вашингтона? Почему Североатлантический альянс открыто встал на их сторону, и авиация НАТО, вместо того, чтобы защищать мирное население, бомбит позиции сторонников Каддафи?
И вот теперь эти гуманисты показали свое истинное лицо. Кадры, на которых запечатлены эпизоды зверской расправы над бывшим ливийским лидером, несомненно, очень ярко иллюстрируют, что на самом деле из себя представляют так называемые борцы с тиранией. И они же в какой-то степени отвлекают внимание общественности от других их преступлений.
Как сообщает Би-би-си, в родном городе Каддафи обнаружены тела 53 его сторонников. Большинство из них убиты выстрелами в голову, у многих погибших связаны за спиной руки. Останки еще 95 человек найдены недалеко от того места, где был схвачен и убит бывший ливийский лидер. 
Согласно законам диалектики количество когда-нибудь переходит в качество. Все новые факты преступлений боевиков так называемого национального переходного совета больше нельзя было игнорировать. О необходимости расследования военных преступлений НПС заявили представители ООН и международной правозащитной организации «Human Rights Watch».
Следует ли рассматривать убийства иностранных мигрантов, самого Каддафи и захваченных в плен его сторонников как преступления? Несомненно. По нормам международного права такие действия расцениваются как военные преступления и преступления против человечности. Несут ли за них ответственность лидеры НПС? Посмотрите на приговоры, вынесенные лидерам сербов Военным трибуналом по бывшей Югославии. Они создают такой милый сердцу англосаксов судебный прецедент. Согласно его логике, политические, а тем более военные лидеры несут ответственность за действия своих подчиненных.
Лично я очень сильно сомневаюсь, что виновные будут найдены и предстанут перед судом. Скорее всего, мы в очередной раз станем свидетелями пресловутых «двойных стандартов» в действии. Вашингтон и Брюссель не могут себе позволить признать, что их союзники в Ливии ничем не лучше самого Каддафи. И поддерживали они их вовсе не ради торжества демократических ценностей и защиты мирного населения, а исключительно по меркантильным соображениям.
К сожалению, я не нашел в СМИ комментариев французского и британского лидеров насчет действий их ливийских протеже. Скорее всего, им просто нечего сказать. Между тем, любой цивилизованный человек, каковыми себя, несомненно, считают Саркози и Кэмерон, не может остаться равнодушным к тому, что сейчас происходит в Ливии. В порядочном обществе иметь таких друзей, какими оказались ливийские повстанцы, мягко говоря, неприлично. Это называется порочащие связи, это такое пятно на репутации, которое очень трудно отмыть. Хотя западным политикам не привыкать. Среди их приятелей уже давно замечены такие одиозные фигуры, как лидеры косовских албанцев, которых открыто обвиняют в организации преступных сообществ, убийствах, похищениях людей и торговле человеческими органами. Например, печально известный Хашим Тачи. В свое время среди закадычных друзей у американцев числились и афганские талибы…
Между тем, как говорил главный герой культового советского кинофильма «Белое солнце пустыни», «Восток – дело тонкое». Победы арабских революций отнюдь не привели к установлению здесь демократий западного типа. Даже наоборот. Расправившись с Каддафи, лидеры НПС тут же заявили, что будут строить новое государство на основе норм шариата. Первое, что они сделали – отменили закон, запрещающий многожентсво. В Тунисе к власти также пришли исламисты. В Египте начались преследования христиан – коптов.
Какие еще неприятные сюрпризы готовят победившие «революционеры» своим западным спонсорам? В одном можно не сомневаться: для Брюсселя и Вашингтона «арабская весна» вполне может превратиться в «арабскую осень».

12345

Комментарии

Совсем не жалею, что потратил

Совсем не жалею, что потратил на чтение 10 минут. Довольно полезно для саморазвития.

12345

Будем просматривать

Будем просматривать публикации дальше, очень уникальные темки присутствуют на портале

12345

Опять радуете нас

Опять радуете нас удивительным

12345

Удивительно, а я думал все

Удивительно, а я думал все ровно наоборот. Глаза открыли, спасибо!!!

12345

Наивно полагать, что кто то

Наивно полагать, что кто то со стороны придет в страну "по гуманитарным" соображениям, а не со своими меркантильными интересами. Вся "арабская весна" пример перераспределения влияния и природных ресурсов с позиции силы, под красивыми лозунгами. Для СНГ один выход - сильная экономическая политика, сильные Вооруженные Силы, пропаганда патриотизма и истории своей Родины, контроль над информационным пространством и ведение контрпропаганды, правовая/материальная ответственность за нарушения в Интернете, жесткое отношение к коррупции, декларирование своих доходов и недвижимости гражданами за рубежом. Как минимум!!!

12345

Так Кадафи и надо. Получил,

Так Кадафи и надо. Получил, что заслужил! "Брахаць" меньше надо.

12345

Здесь нечего рассуждать,

Здесь нечего рассуждать, понимаю политику англо-саксов. Просто необходимо информировать белорусское население, дабы у нас не было такой же ситуации.

12345

«На это невозможно смотреть

«На это невозможно смотреть без отвращения» - примерно так прокомментировал видеокадры последних минут жизни полковника Каддафи глава российского правительства Владимир Путин.
Вова видать перепутал чувство отвращенмя с чувством страха. знает ведь что его нечто подобное ждет. насчет убийств и тд... как говорил робеспьер "вы что, хотите революцию без революции?". чем комуняки в 17-м году лучше были? а у нас день революции государственный праздник. и все ваше БТ в день революции ленину цветы понесет. ливийцы хоть детей не трогают, а ваши драгоценные комуняки царскую семью порешили в том числе больного цесаревича.

12345