Понедельник 23.04.2018


Евротур



Всем отпускникам посвящается....
 
Надо сказать, что все европейцы очень доброжелательно относятся к туристам вообще, и к людям, вглядывающимся в карту города на главном проспекте, в частности. Путешествовать по Европе одно удовольствие: вам всегда подскажут, как и на чем проехать. А встречаются и настоящие чудеса… 

Венеция.

Если Вы не влюблены, вам нечего делать в Венеции. Люди на улицах, коты под окнами, птицы на набережной – всeи всё в этом городе романтично вздыхает (а коты так просто орут!). Местные жители жалуются на обилие туристов, ночных клубов, шум, но признаются, что никогда не переедут, и рассказывают о духе Венеции – пропитанном солью, ветром, криком чаек. Говорят, обветшалый, прекрасный город медленно уходит под воду. Поспешите с поездкой.

Обязательные покупки здесь: карнавальная маска и итальянское мороженое. Главная площадь – сан Марко – вечно полна туристов, всех национальностей. Здесь, да и в принципе на узких улочках – следите за своими вещами. Карманники…

Местра.
Шесть километров по мосту из островной и туристической Венеции – и вы попадете в приземленную и приспособленную к ночевке Местру. Только не вздумайте искать гостиницу. Она вам вовсе не понадобиться, ведь Местра известна ночными дискотеками прямо на пляже. Отправляйтесь к морю на закате и вы найдете там десятки площадок с самой разной музыкой, едой и напитками. Танцевать сальсу босиком на песке – это стоит попробовать.

Гаага
Я украла в Гааге кувшинку. Прямо в канале, у главного вокзала. Там же позагорала немного на травке и отправилась бродить в поисках здания Гаагского трибунала. Признаюсь сразу – не нашла. Впрочем, возможно я пробегала мимо, но разве обратишь внимание на бетонное строение, когда вот справа – выставка скульптур из песка. А на каждом шагу обувные магазины. И распродажи… Не удержалась, увезла из Гааги сапоги

Копенгаген

Если вы видели «Русалочку», вы видели Копенгаген. Мы добрались туда поздним вечером и сразу отправились к героине Андресена. А наутро взяли велосипеды напрокат (в Копенгагене эта услуга бесплатна) и объехали эту жутко дорогую европейскую столицу за полчаса. Что действительно стоит пережить – так это сама дорога в Копенгаген. На пароме или на машине через многочисленные мосты – одинаково хорошо.

Прага
 

Очень много туристов в Праге. И низкие цены. Пока чехи не перешли на евро, спешите в Прагу выпить хорошего пива и поесть местных деликатесов. Если хочется сувениров, увезите из Праги марионетку. Они тут и там улыбаются в витринах. Когда-то город славился именно кукольным искусством.

Вена

Безумно красивый город. Розовый сад, опера и конечно, венский шницель и пирожные. В Вену легко влюбиться и обязательно хочется вернуться. Здесь все для людей: начиная от простой системы метро и заканчивая бесплатной арендой велосипедов.

Братислава

Небольшой, но уютный исторический центр, Братиславский град, незабываемые галушки и исключительно мужское блюдо - суп из потрошков. Да! И памятное место совсем неподалеку – на границе трех государств: Словакии, Венгрии и Австрии. Здесь во времена Советского Союза, нелегально переходя, переплывая фактически границу на Запад, погибло много людей. До сих пор сохранились куски стены, испещренные выстрелами. Сегодня сюда возят туристов.

Брно
Странное место… Бермудский треугольник. Даже если вы не планировали заехать в Брно, вы попадете туда. Как я – дождливым днем, или мои друзья неделей раньше – посреди ночи.
Когда вначале я упоминала о чудесах – это было о Брно. Город ничем не примечательный… но люди! Готовые говорить с вами на всех языках, ни одного не зная толком, довезти до ближайшего городка, до центрального вокзала или купить вам билет (даже если вас четверо, а, значит, сумма выходит чувствительная)… Сопротивляться бесполезно – в Брно вам помогут. Спасут:).
По рассказам местного жителя, который подвозил нас из Вены и очень плохо говорил по-немецки, многие уезжают из Брно в поисках лучшей жизни. Но не в Прагу, что было бы логично (и ближе, и языкового барьера нет), а в Вену, где говорят на ломаном немецком и хватаются за любую работу.
Спасибо, Брно. За то, что город я увидела лишь из окна автобуса.

Берлин

Дикие кабаны, зайцы, белки – в парках Берлина не редкость.
Город продувается ветрами вдоль и поперек (так спроектированы главные улицы), очень зеленый (парки тоже расположены равномерно. немцы очень точный народ).
Город, где общественный транспорт приходит минута в минуту, где никто не толкается в автобусе, но и вряд ли уступит пожилой даме место. Не принято.


Город говорит на множестве языков: никто не обернется в меро, если вы кричите в мобильный по-русски. Здесь много университетов, и студенты стекаются со всего света в Берлин. Очень веселый город: начиная от гей-парада и заканчивая маленькими концертами прямо на открытом воздухе…
Мой любимый Берлин.

 

12345

Комментарии

Огромное спасибо за дельную

Огромное спасибо за дельную инфу, столько для себя нового подчерпнул. Кое-где хотелось бы больше конкретики, а в общем подана информация очень доступно.

12345

Виктория, а как вы думаете,

Виктория, а как вы думаете, получая зарплату в 250$ чистыми через сколько лет можно так же, как вы съездить?

12345

Очень точные заметки.

Очень точные заметки. Особенно про Вену и Берлин.

12345

Виктория, с удовольствием

Виктория, с удовольствием читаю все ваши заметки! Очень жалко что вы редко пишите! А нам, простым зрителям, вы очень интересны!

12345

Виктория, отличные фото!

Виктория, отличные фото!

12345

а снимите программу про

а снимите программу про путешествия! у вас интересно получится!

12345