Воскресенье 21.10.2018


Как Виктория Сенкевич и Анна Бонд делили котлету…



Или почему хорошему повару даже лосиная губа не помеха.

Думаете, толкаться локтями на одной кухне могут лишь плохие хозяйки? Я и представить себе не могла, что случится, когда плиту делят два профи кулинарии. Почему у одного из них подгорели картофельные шишки. А у второй котлета "разделась" при подаче на стол? И главное, кто и зачем спрятал открывашку?

Но все по порядку. Организаторы первого в Беларуси кулинарного шоу "Шеф-повар" позвали меня в жюри. Здесь готовят только белорусское, и все против ожидания: никто не опаздывает на съемки, но и кормить членов жюри не собирается. Полдня мы довольствовались чуть теплым кофе, виноградом из реквизита и дразнящими запахами из кухни…  
А на кухне было жарко. Участники прошли отбор из сотен претендентов и борются за звание шеф-повара Чемпионата мира по хоккею и путевку на Кулинарную Олимпиаду в Германии. Десяток камер следит за каждым движением кулинаров. Оказывается к белорусской кухне вполне подходит определение "высокая". Как и в высокой моде - здесь случаются интриги. Не выдерживали нервы у наших поваров: они играли в "молчанку", срывались, прятали приборы друг друга и подгоревшие бока своих блюд за соусом и искусной сервировкой. Не буду называть имена, увидите все в эфире.

Анна Бондарчук никак не могла забыть лосиную губу, приготовленную на кастинге (губа вышла жестковатой и могла бы крепко подпортить оценки). Виктор Радевич между делом советовал нам, как мариновать шашлык, и закрывал глаза руками, когда участник щедрой горстью солил уже сервированный гарнир. "Хозяин" съемочной площадки - шеф-повар ресторана после долгих расспросов признался, как жутко запачкали кухню участники шоу. Элеонора Язерская организовала пару глотков коньяка для всех, посоветовала, как разобраться в мужчинах, и одолжила мне черный бант…
Кухня, кулинария, готовка и собственно еда - немного схожи с любовью, нет? Это одно из удовольствий в жизни. Приятно разделять его с хорошими людьми. И мы делили… одну котлету на всех, а потому тарелки пустели мгновенно. Знаю, считается, что на телевидении все известно заранее. Но, поверьте, у "Шеф-повара" - самое беспристрастное жюри.
Спасибо съемкам: я теряла на каждой серии по килограмму… от недостатка котлет или волнения, что все же нужно выставлять оценки. Я не могла смотреть на слезы в глазах поваров – вовсе не от того, что луковица попалась такая ядовитая. А потому, что официально все же есть победитель и проигравший. И кому-то приходится уходить… Останется только один. Кто именно?
Смотрите "Шеф-повар" на Первом.
 

12345

Комментарии

Шакира отдыхает! У нас есть

Шакира отдыхает! У нас есть теперь своя :)

12345
Виктория Сенкевич

Спасибо))

Спасибо))

12345

Эх, Виктория, жалко что вы к

Эх, Виктория, жалко что вы к нам всего на три передачи смогли попасть!
Не забудьте включить телевизор 25 июня!!!
Сергей Рыбаков.

12345
Виктория Сенкевич

Не пропущу ни одной серии

Не пропущу ни одной серии "Шеф-повара", обещаю, Сергей.)

12345

Как звали участников в

Как звали участников в программе 7.05.2011 ?

12345

Марина Ставер (ресторан

Марина Ставер (ресторан Ренессанс) и Максим Вавилов (Корона)

12345

Виктория, очень понравилась

Виктория, очень понравилась Ваша прическа на этих фото. Скажите, пожалуйста, как Вы ее сделали?

12345
Виктория Сенкевич

Спасибо) А с прической все

Спасибо) А с прической все просто: два часа времени и талантливый стилист Ирина!

12345

Виктория, поделитесь секретом

Виктория, поделитесь секретом стройности. Как Вы питаетесь? Занимаетесь ли фитнесом? И как, по Вашему мнению, можно найти силу воли для соблюдения всех правил для хорошей фигуры?

12345
Виктория Сенкевич

Думаю, здесь важна не столько

Думаю, здесь важна не столько сила воли, сколько привычка. Я стараюсь не кушать вечером, ем много овощей, бегаю, хожу в тренажерный зал... но обожаю шоколад, а потому считаю себя злостным нарушителем парочки правил)

12345

А какие кулинарные

А какие кулинарные пристрастия у самого автора блога? Есть ли какие-нибудь блюда, которые Вы можете есть каждый день и они Вам не будут надоедать?:) Спасибо за ответ! Сергей

12345
Виктория Сенкевич

Сергей, я обожаю шоколад и

Сергей, я обожаю шоколад и мятный чай!

12345