Суббота 20.01.2018


Даёшь ПЕРВУЮ мировую!



Аплодируем стоя нашей женской сборной по теннису, которая в Минске разгромила Эстонию 5:0 и по праву заняла одно из мест довольно престижной уже второй мировой группы Кубка федерации. Да, команда Эстонии не привезла в белорусскую столицу сильных теннисисток, имеется в виду в первую очередь их лидер Кайя Канепи, но этот факт, как известно, не делает победу менее значимой.

А вторая мировая группа - уже очень серьёзно. Конечно, время покажет, как заиграют наши девушки на этом уровне, но мне кажется, целью нужно ставить - попадание в элитную компанию. Ведь наша команда выглядит довольно сбалансировано. И потом, наши мужчины когда-то в Кубке Девиса, даже не обладая игроками калибра Азаренко и Говорцовой (понятно, что мужской и женский уровень конкуренции - вещи разные), довольно успешно держались на самом высоком уровне. Но хочется, чтобы наши девушки не держались, а играли (намекаю на достаточно молодой возраст нашего ударного даже не дуэта, а трио)! Отдельно порадуемся за победу Даши Кустовой над Марет Ани! Хочется верить, что командный успех поспособствует росту индивидуальных результатов наших девушек, что, естественно, отразится затем и на сборной. При этом думаю, что в нашей стране еще есть теннисистки, если не ряд, то несколько точно, которые горят желанием составить конкуренцию победному квартету внутри команды, что тоже не может не радовать. Так что, пожелаю "Сергею Тетерину и компании" переключиться на более высокую, говоря автомобильным языком, передачу!

Кстати, сборная Беларуси приходит во вторую мировую группу Кубка федерации с новым рекордом! Среди победных матчей со счётом 5:0 наши девушки в течение уик-енда отдали соперницам всего 13 геймов.
 

12345