Среда 24.10.2018


Дефицит хороших новостей



Кто бы мог подумать: за неделю работы с интернетом ни одной достойной хорошей новости. В смысле были события разные, но какие-то однобоко хорошие или уж очень частные. А ведь мы договорились выступать, так сказать, на стороне Созидания, и потому в огромном море информации в свои сети пытались поймать "рыбешку" покрупнее. Что я имею в виду. В мире - Ливия и Япония, а у нас валютное напряжение и непрекращающаяся автомобилепокупательская истерия стали центром обсуждения в СМИ и обществе. Наше коллективное сознание нахмурилось, местами ощущаются электрические разряды. И вот здесь бы нам, дорогие читатели этого блога, выйти с нашими добрыми заготовками - хорошими новостями, чтобы хотя бы в умах наших сохранить баланс. Да только нет их - нужных нам новостей. День проходит, второй, третий - сети пусты. А мы ж договорились регулярно находить и рассказывать о событиях, которые показывают всё лучшее, что есть в нашей сути и в сути нашего мира. И, может быть, не к месту сентиментально, но пробегает мелкая дрожь по телу. А вот придёт ко мне сын и спросит: пап, а зачем человек живет, и как жить мне, чтобы быть нормальным человеком. И что ж мне ему ответить. Вот у Михалкова когда-то вроде бы получилось. Так ведь то Михалков! А обычному среднестатистическому уму, как сообразить, обычным среднестатистическим глазам как увидеть в современной жизни то, что можно поставить в пример для подражания? Ориентиры можно придумать, но к чему вымышленный ориентир способен привести? Лучшее воспитание - на собственном примере. Хочешь хорошее будущее - живи хорошо сейчас. Но что-то мне подсказывает, что нынешний пример, который современное общество подает детям, хорошим уроком не назовешь. По крайней мере, пытаясь найти хотя бы несколько по-настоящему хороших новостей, я докатился до таких мыслей.
 
Скажете, плохо искал. Поверьте, как журналисту, найти новость легко, более того некоторым даже удаётся менять полюс факта. Например, все та же Ливия. Бомбёжка, жертвы, истерия - очевидное зло. Кому это может понравиться? Давайте пофантазируем. Допустим - а это легко представить - приходит на ливийские нефтяные места крупная зарубежная компания из страны, где царит мир, спокойствие и процветание, - и вот уже появляется огромная группа людей, для кого события в Ливии - новость хорошая. Для кого-то, но не для меня и очевидно не для белорусов. Это я сейчас не за других подумал, а со статистикой ознакомился. Так что новости хорошие я искал максимально объективно, можно сказать, на пределе своих общечеловеческих нравственных сил.

И все же мои умозаключения вы можете оставить для меня. Я обещал выдавать хорошие новости, а слово надо держать при любых обстоятельствах. Благо богата белорусская земля на красивых, талантливых, а ещё сильных и ловких девушек. Таких, как Виктория Азаренко. Вот она - героиня нашего времени и такой понятный пример, что нет для настоящего таланта границ, даже если для его раскрытия необходимо перебраться за океан.

Итак, в субботу 2 апреля Виктория одержала восхитительную победу на престижном теннисном турнире в США. В финале обыграв Марию Шарапову 6:1, 6:4, Азаренко завоевала очередной титул, приумножила славу и личное состояние (За победу в Майами Вика получила 700 тысяч долларов). А ведь в этом же турнире натиск Азаренко не выдержали вторая и третья ракетки мира - бельгийка Ким Клийстерс и россиянка Вера Звонарёва. И вот теперь в мировом рейтинге наша белорусская спортсменка … ВНИМАНИЕ!... на 6-ом месте!

Не люблю громких советских лозунгов, но, по-моему, один из них сейчас можно вспомнить: "О спорт! Ты - мир!". Эх, если бы и сильные мира сего реализовывали свои амбиции так же достойно, как эти девчонки! Все войны и конфликты - в паре-тройке сетов.

Впрочем, это уже была бы совсем другая история.

Спасибо за внимание! Удачи!
 
 

12345

Комментарии

Афанасьева Маргарита Евгеньевна

Дмитрий Бочков "дефицит

Дмитрий Бочков "дефицит хороших новостей". Совершенно с Вами согласна Дмитрий.Ваша позиция в отношении классификации новостей на "хорошие" и "плохие" - мне абсолютно близка. За Викторию Азаренко и её победу просто душа от радости трепетала. И нахождение её в турнирном рейтинге на 6-м месте также считаю не справедливым.

12345

Очень информативно,

Очень информативно, познавательно и авторитетно!

12345

Актуальная темка обзора , да

Актуальная темка обзора , да и портальчика в целом.

12345

Добрый день, Дмитрий! Да...

Добрый день, Дмитрий! Да... хороших новостей в последнее время что-то совсем мало... А думаете нужны они? Как на Ваш взгляд лучше, разбавлять плохие новости хорошими или составлять новостные выпуски из сугубо негативных вещей? В принципе, те же euronews вполне могут сделать выпуск из сплошного негатива и это не считается в мире зазорным. Спасибо!
Андрей.

12345
Дмитрий Бочков

Я абсолютно убежден, Андрей,

Я абсолютно убежден, Андрей, что новости на ТВ, радио и в интернете должны быть абсолютно адекватны на фоне происходящих событий, максимально объективны и принципиально важно, чтобы они были оперативными, в буквальном смысле "новыми вестями". То, что на этом блоге я предлагаю как "хорошие новости", это больше условность. Если хотите, точка опоры, с которой мне удобно вести виртуальное общение. Данное конкретное место к полноценному новостному блоку не относится. Признаюсь, эта своеобразная проба некоего проекта, который бы в свое время помог мне выполнить задачу максимум любого ответственного человека: привнести в мир объективное отношение ко всему происходящему и почерпнуть из этого мудрость, сделать выводы, пройти уроки. Под "объективным отношением" я имею в виду наделение равным значением для всеобщего развития и того, что мы называем "хорошо", и того, что принято считать "плохим". А на счет разбавлять или не разбавлять, то здесь, как и в жизни: "что занадто, то не здрово". И еще. Помните, кто-то заметил: самые большие глупости делают с серьёзными лицами. Спасибо, Андрей, за вопрос! Счастливо!

12345