Воскресенье 21.10.2018


SHOW MUST GO ON!



Это я о вновь о хоккее и о завершившейся финальной серии плей-офф экстралиги. Матч на Минск-арене, куда пришло более 14 тысяч болельщиков и в котором победил Неман 4:3, дал повод разгуляться фантазии на тему "ну вот можем же, когда захотим". И хоккей высочайшего уровня показать, и настоящую интригу с драматичным финалом зрителю преподнести, и как это ни банально звучит, настоящий хоккейный праздник устроить! Вот бы такие страсти в регулярном первенстве, тогда бы наши парни в мастерстве бы росли не по дням, а по часам. Тогда бы и народ валил на внутренний чемпионат. Тогда бы и нашим тренерам национальных сборных не нужно было по сусекам скрести, чтобы сообразить боеспособный коллектив на очередной чемпионат мира. Вот к чему, на мой взгляд, стремиться нужно. Но КХЛ я тоже не отметаю. Считаю, что мы в состоянии найти какой-то компромисс.
 
Жаль только, что настоящий финал был омрачен скандалом в исполнении нашего главного хоккейного "возмутителя спокойствия". С одной стороны, немного неприятно, что реплики Михал Михалыча Захарова на пресс-конференции после общей победы в Гродно подтвердили мои предположения, о которых я рассуждал ранее на своем блоге, а с другой тоже неприятно, потому как невозможно понять причину такого эмоционального всплеска тренера и повод вылить столько грязи в адрес Немана и его руководителей. Такое ощущение, что ММЗ не выиграл, а проиграл! Зная вспыльчивый характер Захарова-старшего, предположу, что по дороге на пресс-конференцию наставнику кто-то успел чего-то наговорить и, еще хуже, сделать, а Михал Михалыч, как человек откровенный, выпалил, все, что думал, а скорее не думал, о сопернике.

В любом случае скандал на лицо, жизнь продолжается, "Юность" никуда не уходит, имеется в виду КХЛ, так что времена в нашем клубном хоккее ожидаются веселые. Все только, я бы сказал, начинается.
 

12345

Комментарии

Дмитрий, а Вы сам в хоккей

Дмитрий, а Вы сам в хоккей играете?

12345
Дмитрий Анисовец

Спасибо за вопрос. Хоккей

Спасибо за вопрос. Хоккей очень люблю. Но профессионально в силу места рождения им не занимался - не было спецшколы. А так, все сознательное детство (все зимние месяцы) проводил на замерзшем озере через дорогу возле дома. Хоккея было предостаточно. Играл на коньках. За счет этого брали даже в команду с ребятами постарше.
Теперь, к моему глубочайшему сожалению, до хоккея никак не дойду. Много раз пытался, но все никак. Год назад в рамках специальной рубрики программы "Спорт-кадр" выходил на раскатку с минской Юностью в полной амуниции. Признаться, целый боекомплект одел впервые и это реально сало для меня откровением. Особенно хоккейные перчатки, в которых я просто не узнавал свои руки. А когда-то мог выделывать всякие трюки с клюшкой и шайбой. (Напрашиваюсь на фразу "плохому танцору..."). В общем, ребята из Юности посмеялись немного, но кто-то сказал, что в ночной лиге можно попробовать. Но я-то знаю, какой там сегодня уровень. Почти все бывшие профхоккеисты. Поэтому даже не знаю. Пока занимаюсь всякими другими видами: мини-футбол, волейбол, баскетбол реже, настольный теннис тоже реже, бильярд.
 

12345