Суббота 20.01.2018


Невероятные приключения немцев в Беловежской пуще



Все началось с телефонного звонка. "Здравствуйте, это Томас. Я звоню в офис Виктории?". В пятницу в 9 вечера… Я узнала, что Томас и Маттиас - сотрудники немецкого телеканала МДР - делают 45-минутный фильм о Беларуси: о природе, промышленности, культуре. Но, главное, о людях. Вместе с коллегами из Белтелерадиокомпании (ОГРОМНОЕ всем спасибо!!!) мы продумали план двухнедельного путешествия, и я поняла, что не зря купила новый чемодан. На время моя жизнь изменилась: я забыла про спортзал, прямые эфиры и собственную ванную. Я перешла на ускоренный темп. Это значит подъем в 7 утра, душ, минимальный макияж и долгий-долгий рабочий день. l1020702.jpg Я получила возможность показать свою страну и познакомиться с ней заново. Моя телефонная книга мгновенно разбухла от номеров телефонов всех тех, кто нам помогал. Еще месяц, наверное, уйдет на то, чтобы уладить все вопросы: кому-то мы обещали помочь найти старых знакомых или родственников в Германии, кому-то прислать уже готовый фильм… У меня есть целый список добрых дел. На две недели я стала феей. Продюсером, администратором, переводчиком… и персональной феей. Мы начали свое путешествие на джипе с Беловежской пущи. Во-первых, потому что это близко к белорусско-польской границе, во-вторых, это очень красивое место, и в-третьих – я хотела начать со сказки. Мы отправились в гости к Деду Морозу. Увидели диких кабанов, оленей, зубров…
l1020771.jpg
Потом были домотканые льняные фартуки в деревне Бездеж… Вы знали, что "правильная" невеста должна иметь минимум 25 ручников в приданом? Нас звали в гости и угощали домашним хлебом, только что из печки, и драниками, и козьим молоком. Могу ли я упоминать здесь самогон? Ну… в общем, да. И это тоже пришлось попробовать. Мы поднялись на "Белую вежу" в Каменце и были гостями у святого отца Андрея. Мы увидели замки Мира и Несвижа, спустились в усыпальницу рода Радзивиллов. Оперный театр, Национальная библиотека, Комаровский рынок и склоны "Силич". "БелАЗ", "Свитанак", соляные пещеры "Беларуськалия" и "Мозырский НПЗ". Домик Марка Шагала и резиденция императора Наполеона в Витебске. l1020852.jpg
Мы выбирали самые разные места и всегда просили не готовиться специально к нашему приезду. Но нас все равно ждали…с чаем, пирожками и чем-то посерьезнее. Немцы поправились на пару килограммов и увозили с собой домашнюю ветчину и белорусский лен, кусочки калийной руды и мед с пасеки моего папы… Уверена, пока мы ТАК тепло будем принимать гостей, у белорусов нет шансов с кем-либо поссориться.

12345

Комментарии

Виктория, спасибо за рассказ.

Виктория, спасибо за рассказ. Было приятно вспомнить совместную поездку в шахту. По-моему, фильм должен получиться очень насыщенным. С нетерпением ожидаю эфира. Знакомые немцы уже тоже в курсе. Творческих успехов тебе! Елена.

12345
Виктория Сенкевич

Спасибо, Елена. Спуск в шахту

Спасибо, Елена. Спуск в шахту действительно впечатлил. Было приятно провести день с Вами в Солигорске.

12345

Продолжайте писать,

Продолжайте писать, Виктория!!! Все очень интересно!

12345

Интересная история и

Интересная история и достойная девушка Виктория!
Побольше бы таких умных и профессиональных ведущих на БТ!

12345

По-моему, сию трогательную

По-моему, сию трогательную статью следовало бы назвать несколько иначе: не "невероятные приключения немцев...", а "невероятные приключения Виктории Сенкевич, которую, спасибо немцам, вывезли посмотреть на Беловежскую пущу и вообще, показали ей Беларусь..."

12345
Виктория Сенкевич

Приятно, что статья Вас

Приятно, что статья Вас тронула)

12345

Виктория, большое спасибо за

Виктория, большое спасибо за рассказ, очень интересная, насыщенная поездка, множество идей для выходных дней. Скажите, пожалуйста, отснятый фильм по нашим каналам нельзя будет увидеть? Успехов Вам!

12345
Виктория Сенкевич

Спасибо. Фильм выходит в эфир

Спасибо. Фильм выходит в эфир немецкого телеканала МДР (Der Mitteldeutsche Rundfunk) 24 апреля, а также будет доступен на сайте этого телеканала.

12345