Понедельник 23.04.2018


История первая. Наталья Слушко.



Здравствуйте, неведомый мне читатель этих строк! Не знаю смогу ли написать, что-то достойное, что не заставит вас пожалеть о напрасно потраченном времени. Здесь я постараюсь описывать встречи, события, знакомства которые меня удивили, может да же потрясли. То, что я затем обсуждаю с друзьями, анализирую, в общем, что не оставило равнодушным - зацепило.

История первая. Наталья Слушко.
Пять лет назад на съемках сюжета я познакомился с этой девушкой. Мы снимали её выставку в Академии искусств. Разговорились и всей съёмочной группой поехали в гости на чай. Чай, конечно, был предлогом - Наталья болела (болезнь Бартера-Гительмана, нарушение обмена веществ, вымывание из организма микроэлементов, электролитов) и нуждалась в помощи при передвижении. Мы просто хотели помочь ей добраться домой. Там конечно разговорились посмотрели работы не вошедшие в экспозицию. Её картины, это мультяшный - волшебный мир, все персонажи со своей историей и судьбой о них Наташа могла говорить бесконечно долго, рассказывая, что чувствуют, переживают её герои, с кем дружат, а с кем не очень.
Познакомьтесь с ними вот адреса:
http://www.sloushko.info/gallery/graphic
http://www.komsomolec.com/photo/photo_021.htm

Тогда я приобрел себе её картину. Мы ещё созвонились несколько раз и потом потерялись. Каждый раз, глядя на картину, я спрашивал себя как там Наташа? Но позвонить боялся. В нашу первую встречу она сказала: Я знаю, зачем меня выписали из больницы - умирать. Отгонял эту мысли и боялся узнать правду. И вот через пять лет раздаётся звонок: Привет! Это Наташа! Трудно описать, что я тогда почувствовал... Договорились встретиться. И вновь я еду к ней в гости. По телефону она сказала: Дима, вы только не пугайтесь, я очень изменилась. (Мы как то общались то на вы, то на ты. Она извинялась, что меня отвлекает, я чувствовал вину, что не могу чем то помочь, подбирал слова, что бы случайно не ранить.)

И вот наша новая встреча, дверь открыла Наташа и действительно её было трудно узнать за эти годы она сильно похудела – болезнь брала своё. В свои 37 она выглядела на 105 лет. Я пытался говорить на отвлечённые темы, не обижать её жалостью и нелепыми утешениями. На фоне её испытаний всё казалось мелким и не важным. Было удивительно, как эта хрупкая девушка сохраняет оптимизм и надежду на исцеление. Потом мы общались больше по телефону, она всё приглашала в гости: Приезжайте, я вас покормлю, как вы там питаетесь на работе, а у нас всё домашнее. Обсуждали предстоящие выставки, где можно показать работы, кому позвонить, что бы помогли с организацией экспозиции. И всегда: Приезжайте! Поболтаем, мне всё очень интересно. И мои вечные оправдания, может на следующей неделе, буду более свободен, обязательно!

В пятницу 7 января вместе с автором программы "Добрай раніцы, Беларусь!" мы договорились быть у Наташи, снять о ней сюжет. Но съёмки отменились. Накануне, в четверг Наташу отвезли в больницу, а 9 января её не стало.

Вчера в галерее TUT.BY открылась выставка памяти Натальи Слушко.
Наташа говорила: Я очень хочу, чтобы дома не осталось ни одной работы, чтобы мои зайцы, собаки и гномы радовали других, а не прятались в папках!
Теперь мама и брат пытаются исполнить мечту Наташи - организовать выставки её работ. Если вы можете помочь. Присоединяйтесь!
 
P.S. Наташа говорила: Если будет трудно, вспомни обо мне и поймешь, что это не трудности, а так меленькие проблемки…

12345

Комментарии

Интересный пост, спасибо.

Интересный пост, спасибо. Также вторичен лично для меня вопрос будет ли продолжение? :)

12345

Редко найдешь публикации на

Редко найдешь публикации на эту тему. Будем ждать продолжения...

12345

Пост не однозначный, нельзя

Пост не однозначный, нельзя бросаться в крайности.

12345

Хороший был человек. И

Хороший был человек. И работы просто замечательные.

12345

Нравиться поглазеть обзоры

Нравиться поглазеть обзоры эдакого формата.

12345

Всегда ценил хорошие советы.

Всегда ценил хорошие советы.

12345

Спасибо за статью!

Спасибо за статью!

12345

Довольно необычно и

Довольно необычно и познавательно заинтересовала данная тема

12345

Материал в данном посте

Материал в данном посте довольно оригинальный хочется читать его вновь и вновь.

12345

Представленная инфа на этом

Представленная инфа на этом сайте довольно познавательна, буду далее знакомиться с ресурсом.

12345

Данная статья первая попалась

Данная статья первая попалась мне в ру_нете по этой, нужной мне тематике. И очень доволен что набрел именно на нее. Хотя нужно бы развить этот вопрос. Для посетителей этого сайта скажу - реальный, рекомендую!!!!

12345

Реально пишет автор, такие

Реально пишет автор, такие тематические статьи очень интересно почитать.

12345

Говорят, что новое это давно

Говорят, что новое это давно забытое старое.Вот это мы наблюдаем в посте здесь. И все равно актуально!!

12345

Это действительно удивляет.

Это действительно удивляет.

12345

Хорошо сказано, не тратя

Хорошо сказано, не тратя лишних слов.

12345

Заинтересован этой тематикой.

Заинтересован этой тематикой. Много искал в инете, и все же набрёл на что то новое. Отлично!!!

12345

Ребята, давайте думать... Ну

Ребята, давайте думать... Ну сколько можно... Жить или не жить... Не мы решаем.. Но мы можем чем-то помочь... Если нет - то не надо сотрясать воздух! Ну вот так-то так...

12345