Суббота 20.01.2018


Хорошие новости



Признаюсь, идея создать блог в этом время и в этом месте принадлежит телекомпании. И первая мысль была такой: интернет - рабочий инструмент, а не исповедальня. Однако продюсеры предложили взглянуть иначе. И, знаете, затянуло. Во-первых, изначальное представление о блогах у меня оказалось, мягко говоря, примитивным, а во-вторых, идея "добрых новостей", которые ждут от меня, задела честолюбие журналиста. Дело в том, что в СМИ - это заведомо провальная тема. Газеты и журналы, рассказывающие о счастливых людях и событиях, разорялись, едва появившись на свет. А тут блог. Я представлю, например, Кириллу Казакову из "Зоны икс", предлагают тематическую страницу... ну, скажем "Преступление и наказание". Всё! Рейтинги стремительно пошли вверх. Это жизнь, какой её любят видеть миллионы. Какие там добрые новости.
 
И вот именно это обстоятельство меня привлекло больше всего. Нет-нет, конечно, не оставить с носом моего коллегу К. Казакова - одного из самых ярких белорусских телевизионщиков. Конечно, нет. Я о другом. В нашей жизни есть ночь и день, холод и тепло, грусть и радость. Это баланс, задуманный вселенной. Почему же зачастую мы смотрим на вещи так однобоко. Что репортеры! Бабушки в очереди или на скамейке, задыхаясь от восторга, подают сенсацию, где есть криминал или... "кризис". Вот уж словечко точно не из жизни, а из взволнованных умов.
 
Так вот, - ближе к делу. Давайте в жизни, в новостях, в искусстве находить всё лучшее, всё доброе и светлое. Находить и рассказывать об этом как минимум профессионально. Давайте докажем, что в этом мире прежде всего есть созидание, а уже потом разрушение. На мой взгляд, блог - это самая подходящая платформа для этой цели. В любом случае ничто не мешает нам просто общаться, делиться чем-то интересным и быть настолько открытыми, насколько это позволяет интернет и, разумеется, совесть.
 
Ну и надо бы как-то положить начало "хорошим новостям". Так-так... перебираю новостные папки... Вот! Нашёл!
 
4-го марта 2011 года мировые СМИ выдали сенсацию. В Великобритании врачам удалось оживить мертворожденную девочку. Вот как об этом рассказывал Первый канал (белорусский, разумеется).
 
"Шею малышки Эллы обвила пуповина. 25 минут она находилась в состоянии клинической смерти. И хотя её сердце заставили биться, медики опасались, что мозг девочки будет серьёзно повреждён из-за кислородного голодания. Когда стандартные действия не помогли, врачи пошли на крайние меры и охладили тело ребёнка на 72 часа. Успешное использование искусственной гипотермии для спасения новорожденных, как считают специалисты, может стать одним из самых больших достижений в медицине за последние двадцать лет. И всё же, специалисты пока осторожно говорят об успехе. За Эллой будут наблюдать несколько лет. Но самый главный результат уже есть: малышке подарили жизнь. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и ведёт себя, как все обычные дети её возраста. Хотя сама она, согласитесь, ребенок точно необычный".
 
Вот такая история. Не сюжет фильма, а жизнь. Интересно, было ли дело родителям этой малышки в те страшные минуты до растущих цен на продукты и нефть, на события в Ливии, до поздней весны, до июльских пошлина на машины. Впрочем, до последнего им точно не было дела. Об этом голова болит только у белорусов.
 
Только в критические моменты понимаешь, как важна жизнь, и как же она всё-таки прекрасна. Правы мудрецы: наша жизнь такая, какой мы позволяем ей быть в своих мыслях и буднях.
 
Давайте, смотреть на мир широко открытыми глазами. Видеть всё, отмечать лучшее.
 
Спасибо всем!
 
До встречи! 

12345

Комментарии

Как хорошо, что удалось

Как хорошо, что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично, что есть такие авторы толковые!

12345

Решил помочь и добавил пост в

Решил помочь и добавил пост в закладки, надеюсь поднимется популярность.

12345

Очень заинтересовала тема,

Очень заинтересовала тема, покопаю еще обзоры про это в рунете побольше. Спасибо за идею, потом обязательно отпишусь если отыщу дельное по данному вопросу.

12345

Какой хороший топик

Какой хороший топик

12345

Здравствуйте! Согласна с

Здравствуйте! Согласна с Вами, Дмитрий, нужно стараться во всем замечать лучшее, хоть это и не всегда легко, но тем не менее! Всем успехов и хорошего настроения!

12345

Вы, Дмитрий, должно быть

Вы, Дмитрий, должно быть очень светлый человек...Продолжайте в том же духе!

12345
Дмитрий Бочков

Благодарю за теплые слова.

Благодарю за теплые слова. Там дальше, скорее всего, будет ещё много гостей (я надеюсь) и много слов. Слова, наверняка, будут разными. Но то, что их число открыли именно вы и именно так, позвольте, приму как хороший знак.
Спасибо. Удачи!
Ах, да! Жду от вас хороших новостей. Попробуйте, захватывает!
БОЧКОВ
 

12345

Да, прическа светлая. А вот

Да, прическа светлая. А вот обелять темное не всегда хорошо.

12345
Дмитрий Бочков

Догадываюсь, о чём вы. Но не

Догадываюсь, о чём вы. Но не думаю, что этот блог - то самое место, чтобы говорить на такие сложные темы. Волосы, правда, светлые. Белорус ведь! А вы чего хотели?
БОЧКОВ

12345

Да кто ж обеляет), человек

Да кто ж обеляет), человек просто умеет видеть светлое)

12345