Четверг 23.11.2017


Блог пользователя Руслан Прохоров


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Что спасет проект под названием «Европа»?

Что спасет проект под названием «Европа»?
 
«Восстановление Европы или смерть» - под таким трагичным заголовком опубликован материал интернационального коллектива авторов во французском издании «Ля Рэгль дю Жё» ("La Regle du Jeu"), перевод которого был размещен на портале ИноСМИ.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → "Я пришел с миром…"

"Я пришел с миром…"
 
Недавнее присуждение премии мира Евросоюзу вызвало удивление и неоднозначную реакцию не только в Беларуси, России, но и в странах Евросоюза.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Модернизация по-европейски

Модернизация по-европейски
 
В последнее время Евросоюз достаточно активно продвигает новый проект для Беларуси – «Европейский диалог о модернизации». Как недавно заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, эта инициатива очень важна для Евросоюза, так как позволяет в контактах с гражданским обществом и оппозицией представить полную картину того, что может быть частью позитивной европейской политики в отношении Беларуси.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Несостоявшееся партнерство

Несостоявшееся партнерство
 
Пустое «гнездо»
В начале апреля в Баку прошла вторая сессия Парламентской ассамблеи «Евронест». Ассамблея является составляющей программы ЕС «Восточное партнерство», в которую входят, кроме стран Евросоюза, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Победа В. Путина на президентских выборах: внешнеполитические перспективы

Победа В. Путина на президентских выборах: внешнеполитические перспективы
 
4 марта в России состоялись президентские выборы, на которых «чистую победу» одержал Владимир Путин. Напомню, действующий председатель правительства набрал 63,6% голосов избирателей. Одним из первых российского лидера поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Между тем, западные политики довольно сдержанно отреагировали на избрание Владимира Путина президентом России.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моей статьи «Арабская осень»

Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моей статьи «Арабская осень». Хоть и с большим опозданием, попробую ответить всем, кто ее прокомментировал.
Вы знаете, я-то как раз не из тех, кто «наивно полагает, что кто-то со стороны придет в страну "по гуманитарным" соображениям, а не со своими меркантильными интересами». Об этом я и стараюсь сказать в своих статьях тем, кто все еще «наивно полагает».
 


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Ситуация вокруг Сирии – взгляд из Беларуси

Ситуация вокруг Сирии – взгляд из Беларуси
 


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → «Арабская осень»

«На это невозможно смотреть без отвращения» - примерно так прокомментировал видеокадры последних минут жизни полковника Каддафи глава российского правительства Владимир Путин. О том, что представляет из себя весь этот сброд, который на Западе пытаются представить как борцов за свободу и демократию, было ясно с самого начала. Свои «подвиги» они начали со зверских расправ над военнопленными и иностранными мигрантами, которых безжалостно убивали по одному только подозрению, что они наемники Каддафи.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Сложный выбор Украины

Сложный выбор для Украины
 
Конец «медового месяца»
В очередной раз Россия и Украина спорят о стоимости газа. Причем тональность заявлений и взаимных упреков становится все выше.


Руслан Прохоров

Руслан Прохоров → Это не должно повториться

Для белорусов Великая Отечественная война – самый трагический, и в то же время - самый героический период истории. Вообще-то нашему народу за десятки веков существования досталось немало бед.