Суббота 21.10.2017


Блог пользователя Анжелика Аверкова


Анжелика Аверкова

Анжелика Аверкова → Недетская песенка

Праздник города чаще всего проходит мимо меня. Это и понятно, ведь мы, телевизионщики, в такие дни "на службе". Но в этом году 10 сентября у меня случился выходной день. Как семейно-озабоченная хозяйка я решила совместить увеселительное мероприятие с шопингом по торговым точкам, широко представленным в местах народных гуляний. Ближайшей от моего дома праздничной "тусовкой" традиционно является площадь перед Дворцом культуры и спорта железнодорожников. Здесь, опять-таки традиционно, "гуляют" народ представители Октябрьского исполкома г.Минска.


Анжелика Аверкова

Анжелика Аверкова → «Касiў Ясь канюшыну»?

Закончился отпуск, который я провела в Западной Украине. Я там бываю каждый год. Нет, ни родственники, ни друзья у меня там не проживают. Просто меня устраивает географическая близость  курорта, который мне не противопоказан. Знакомым объяснение «почему?» обычно формулирую слоганом: « Колоритно, вкусно, недорого и много». Из того, что мне нравится там бывать,  я как-то раньше не делала глобальных умозаключений. Но в этот приезд меня накрыла мысль о том, что я, оказывается, получаю удовольствие от причастности ко всему украинскому.


Анжелика Аверкова

Блог телеканала Беларусь ТВ → Поход за развлечением

Телевидение, претендующее на лидирующее место среди СМИ, всегда старалось уйти в сторону зрелищности. За этими стараниями в последнее время прослеживается путь от информационно- культурного до развлекательно-информационного. Культурная составляющая, за редким (!) исключением, практически вытеснена развлекательной. Той же дорогой следует и информационное вещание. Термин "шоу" претендует на задачу буквально всех экранных жанров. Одно дело, когда передача состоит из "шуток юмора" или концертно-клиповых "музыкалок".