Понедельник 11.12.2017


Блог пользователя Дмитрий Бочков


Дмитрий Бочков

Дмитрий Бочков → В поисках счастья...

Эй, люди, кто там сомневался, что "хорошие новости" нужны кому-то кроме блоггера Бочкова? Прошу!
В Лондоне недавно создали целое международное движение "За счастье" (Action for Happiness). В его рядах - около 4500 человек из 60 стран. Причем, основу этой огромной группы составляют учёные. По словам организаторов, их главная цель - образовать массовое глобальное движение для кардинального изменения стиля жизни современного общества.


Дмитрий Бочков

Дмитрий Бочков → Дефицит хороших новостей

Кто бы мог подумать: за неделю работы с интернетом ни одной достойной хорошей новости. В смысле были события разные, но какие-то однобоко хорошие или уж очень частные. А ведь мы договорились выступать, так сказать, на стороне Созидания, и потому в огромном море информации в свои сети пытались поймать "рыбешку" покрупнее. Что я имею в виду. В мире - Ливия и Япония, а у нас валютное напряжение и непрекращающаяся автомобилепокупательская истерия стали центром обсуждения в СМИ и обществе. Наше коллективное сознание нахмурилось, местами ощущаются электрические разряды.


Дмитрий Бочков

Дмитрий Бочков → Хорошие новости

Признаюсь, идея создать блог в этом время и в этом месте принадлежит телекомпании. И первая мысль была такой: интернет - рабочий инструмент, а не исповедальня. Однако продюсеры предложили взглянуть иначе. И, знаете, затянуло. Во-первых, изначальное представление о блогах у меня оказалось, мягко говоря, примитивным, а во-вторых, идея "добрых новостей", которые ждут от меня, задела честолюбие журналиста. Дело в том, что в СМИ - это заведомо провальная тема. Газеты и журналы, рассказывающие о счастливых людях и событиях, разорялись, едва появившись на свет. А тут блог.